布拉格之春

Girls Girls Girls

【平行世界了解一下】
【不虐世界上最可爱的小傻】
【会he的】
【猜猜沙发缝隙里的画画的什么】

Izzy最先醒来,梦里,一个声音告诉他,这次事件是一个意外,现在要恢复秩序,一切恢复原状,除了他和另外一个人,其他人都会失去这次事件的记忆。
然后Izzy发现,他胳膊上的针眼又出现了。
他叫醒了axl,axl一脸茫然,他看了看四周:“怎么?昨晚我们在这里睡的?我们是嗑嗨了还是喝断片了?”
另一边,Duff也有点迷糊,slash一醒来就开始找毒品。
Izzy领着axl回了排练室,大家都一脸茫然。
这真的是一场梦?或者是平行世界?
难道是上帝或者什么外星人在搞试验?
唯一的好处大概是他终于如愿睡到了axl...女孩子版的。
除了他,另一个记得一切的是Steven。
Steven也听到了那个声音。
他跑去找Tommy,然后发现Tommy并没有和乐队成员待在一起。
“谁知道?在某个妞床上?”Nikki睡眼惺忪的回答Steven:“你找他干嘛?”
操!上帝?这一点都不好笑!难道我疯了?Steven坐在广场的长椅上,感觉自己被耍了。
Izzy也不太好,他更加沉默,不知道在想什么。
同时,Izzy创作了另一个版本的don’t cry ,他把歌词略作调整,变成了最终版。
他看着axl唱这首歌,想起那双湿润的绿眼睛。
然后他开始写think about you。
“写给谁呢Izzy?”axl和他一起思考歌词。
“well,就Desi?我是说,前女友之类的。”
“哇哦,浪漫主义!具体点,前女友还是某个床伴?”
“具体?不是我女朋友,上过床,但是她大概不喜欢我吧。”
“你不会喜欢她吧Izzy!!”axl用发现新大陆的眼神看着Izzy。
“呃...应该是喜欢的吧。”Izzy转了几下笔,在记歌词的废纸上写下Darlin you‘re the only one。
axl用尖锐的声音唱着这几句词,他看见Izzy眼底的青黑色,Izzy变得更瘦,他老是低垂着眼睛,睫毛的影子落在眼底。
“打起精神来Izzy....你看起来不怎么好...”axl停止唱歌,走到Izzy身边,把胳膊搭在Izzy肩上。
“我没事axl。”Izzy往边上挪了挪。
之后不久,Izzy就和一个不知名的姑娘结了婚。
1987,枪花为motley crue暖场。
“嘿,你是鼓手对吧。”Tommy走向Steven:“说实话,我们是不是一起喝过几杯?”
“没有...你大概记错了。”Steven擦拭自己的鼓棒,并不抬头看Tommy。
“那真是奇怪...我觉得你很熟悉...”Tommy摸着下巴若有所思。
【当然熟悉我甚至知道你老二具体多长】Steven在内心吐槽。
“算了,没关系了,今天排练完咱们去喝一杯?”
“我?”
“对,鼓手之间的交流嘛。”
“好吧...”Steven终于抬头看了Tommy一眼。
天呐,又是那个广场?
Steven甚至怀疑Tommy在装傻。
怎么就刚好路过这里?
算了,管他的呢。Steven看见一只飞到他手上的鸽子,他摸了摸鸽子,鸽子居然没有飞走。
夕阳非常刺眼,Steven逆着光,红色的光芒勾勒出他的轮廓,他手捧一只鸽子,眼睛里仿佛住着星辰大海。
世界在一瞬间安静下来,Tommy看过这个画面,没有为什么,他就是看过。
他有很多想问的东西,可最后却说不出什么,他走到Steven面前,指尖触到他的发丝,然后就像被烫到一样缩回了手。
“怎么了?”他这一举动吓走了鸽子,Steven困惑的看着他。
“我...我和你来过这里吗?”Tommy脸上是真真切切的迷惑。
“怎么说呢...听说过平行宇宙吗?”Steven这段时间沉迷这种书。
“似乎?”
“你觉得我很熟悉,是因为我们在另一个世界相遇过。”
“你为什么会知道?”
“因为...well,说出来你也不信。”
“说吧,不说怎么知道我信不信?”
Steven犹豫了一下,掏出一块巧克力:“你给我的第一块巧克力。”
“我开始相信了...”Tommy有些惊讶。
“对了,还有些画,有我画的,很难看,slash也画了几张,好看些。”Steven带着Tommy跑回了枪花的基地,他在一堆乱糟糟的东西里翻出一沓纸。其实沙发缝里好像还夹了一张,Steven没有注意到,他好像很亢奋,Tommy没有打断他。
第一张,就是夕阳下的广场长椅。
“看这个!”Steven拿出一张照片:“特地找人照的。”
那是一片沙滩,不远处蓝色的大海看起来一片平静,一如Steven的眼眸。
“还有这个。”画的不太好,但是Tommy一眼就看出来了,那是他的卧室。
“每天日出的时候阳光就会照进来,窗户是破的,夜晚刮风时很凉快,窗帘是米色的,你喜欢坐在那个储物箱上敲鼓。”Steven快速的讲出一大堆惊人的事情。
“上帝啊...”
“看这个!我那天溜出去找你,你在门口等我,你们的楼下面种了玫瑰和月季,那时候刚有花苞。”
“我和你什么关系?”Tommy狐疑的看着Steven。
“我们...我不知道...”Steven收住了脸上的笑容。
“说实话,我总不至于和朋友躺一起看日出。”
“我...我们大概是...情侣?”Steven不动声色的离Tommy远了一点,他不想和Tommy打架。
Tommy愣在原地没有反应。
“抱歉...如果冒犯到你...我绝不是再说你是gay...”Steven的声音越来越小。
“哦,别害怕,我只是...”Tommy捂住头。
“你怎么了?没事吧!”Steven过去扶住他。
“没事没事...我刚刚好像看到一些一闪而过的画面...”Tommy痛苦的眯着眼睛。
“哦,我不指望你能想起什么,别勉强自己。”
“我也想不起什么...但是...”Tommy忽然抓住Steven的手腕,他盯着Steven,轻轻的吻了吻他的唇。
“这样就对了,我是说,我觉得我早就该这样。”Tommy露出一个豁然开朗的笑容。
Steven飞快地凑上去回吻了一下。
“那么,欢迎回来Tommy,你可以继续看着我了。”
“当然我亲爱的steve,请让我再次爱上你吧。”Tommy笑着把他拉起来。
大地吞没了最后一丝夕阳余晖。
可是Tommy感觉他的太阳正在升起

评论(2)

热度(24)

  1. 恹恹欲睡布拉格之春 转载了此文字