布拉格之春

【OW圣诞漫画衍生】Moksha(fin/治愈?)

Lei.Ra:

Moksha (梵语मोक्ष):(印度教)从永恒的轮回转世中解脱出来


*原作向/圣诞漫画衍生/治愈/《云图》借梗/1.7w字已完


*包含一定的血腥暴力描写,有可能造成轻微不适(这也是lofter把我和谐后我只能放图片的原因


*没有真正意义上的cp,但是大概会涉及的关系有暗影守望师徒组,黑爪三人组,三个老兵,安娜母女,源和天使,etc




正文:


 图片链接(和下面的图片是一个东西)







后记:


一直想写一篇和原作贴近的OW同人,终于在圣诞节实现了。除了印度教以外,这篇文的灵感很明显地来自于《云图》,如果看过的人应该就能很容易发现。我一直在说自己三观不正,而且写的也一直都很病,这次终于想带来一次正能量。关于漫画的内容,我篡改了很多,也自己脑洞大开了不少,但是总的来说,我其实还是挺喜欢新漫画的。我的OTP的确一直是widowtracer,但是我感觉自己其实没有因为漫画而受到伤害??不知道为什么,或许是我很高兴暴雪终于兑现了他们的承诺吧,虽然这个出柜其实有点敷衍的意味。


如果说过去我写麦藏的时候是故意在写ooc,那么这篇文我真的是用尽全力在贴近原著了。不过我总觉得因为背景信息实在是太少,所以个人的理解也不可避免,再加上我的剧情一如既往的狗血……


这篇文算是McReaper或是麦藏么?我自己没有这样打算。如果说真的有一个CP的话,那就应该是Sombra喜欢上了Gabe和艾米丽吧。我一直很期待黑爪三人组之间的互动。至于说哥哥,我只是全力给他洗白而已……还有其他一些角色存在的作用,例如说小美,是因为我很惦念着《云图》里科学家和钢琴家的故事。大锤是男神不用解释了。看了漫画之后我对托比昂的恨意稍稍减少一点(只有一点)。这篇文唯一的遗憾就是没有机会写秩序姐姐。


至于说自己对印度教的理解到底正不正确我真的没有把握,我虽然去年学了宗教课,也查了wiki,但是因为没有更好的资源,所以如果有错误的理解那全是我的错。总而言之一切的ooc和硬伤全是我的错。


最后大家圣诞快乐!如果有任何想交流的欢迎给我评论,我太太太喜欢看你们的评论!




12/24/2016


 

评论

热度(105)

  1. 豆芽菜骚年Lei.Ra 转载了此文字
    棒到难以言喻 是我心里现实的ow背景!
  2. MisfireLei.Ra 转载了此文字
  3. 布拉格之春Lei.Ra 转载了此文字